Katanya sih kalau pertama belajar apapun di dunia IT, pelajaran yang pertama hello world. Supaya tidak menyalahi pakem, ya sudahlah, saya ngikut aja..

"Hello World"

Lha, web yang lama kemana? sayang sekali web yang lama tidak terurus sejak tahun 2009, dan baru tersentuh saat ini, celakanya tidak sempat dibackup dan segala macam, ya sudahlah, mulai dari awal lagi. Tapi tak mengapalah, itung-itung sekalian belajar nulis ngetik lagi. Mumpung lagi dikerjain sama tugas, sekalian saja belajar menulis lagi.

Ya, umur segini (baru 37 tahun) baru mulai kuliah. Wajar kalau kemudian bingung harus mulai darimana, bingung harus memilih yang mana, bingung harus pakai yang mana, hehehehe. Yang jelas bingung antara pekerjaan, kuliah dan belajar. Tapi prinsip saya, tidak perlu tempat atau waktu khusus untuk belajar. Asal ada kesempatan dan kemauan, harus selalu belajar.

Sebetulnya banyak sekali yang saya dapat dari kuliah di usia "muda" ini.

  • Belajar banyak hal yang sebelumnya tidak pernah saya dapatkan dari otodidak. Awalnya saya tidak pernah mengenal namanya algoritma dan flowchart. Tapi dari kuliah ini, sedikit banyak mulai mengenal hal tersebut.
  • Banyak teman baru, ada yang uzur juga, tapi banyak juga yang masih imut-imut.
  • Dari teman yang banyak, otomatis marketing saya juga nambah, dan teman-teman yang di tempat kerja kebagian rejeki juga, karena ikut nambah customer dan orderan.
  • Belajar nulis tangan lagi.. ini yang bikin kurang sreg, karena terlalu lama ga pernah pegang pulpen, alhasil tulisan ngga karuan, kadang baca tulisan sendiri bingung

Eh udah dulu.. kopinya sudah habis